Прием заказов на сайте: 24/7. Обработка и отправка: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Произведено в Германииevro flag

Мифы и правда о сукралозе

sucraloseСукралоза входящая в состав коктейлей Vivastar - подсластитель, используемый во многих странах мира как альтернатива сахару. О том, как организм человека воспринимает сукралозу, существует много домыслов. Разбираемся, где правда, а где ложь, и объясняем, стоит ли бояться сукралозы.
Сукралоза производится путем переработки сахара, поэтому на вкус они очень похожи. Молекула сукралозы активнее взаимодействует со вкусовыми рецепторами языка, так что её сладость воспринимается в 600 раз интенсивнее, чем у сахара. Вкус как у сахара, отсутствие калорий и биологическая инертность обеспечили сукралозе широкую популярность.
Почему сукралоза лучше сахара и его заменителей?
Вкус идентичен сахару.
Нулевая калорийность.
Отсутствие углеводов.
Термостабильность: продукты с сукралозой можно запекать и замораживать.
Мы перечислили точно известные факты о сукралозе. Теперь давайте разберёмся с её безопасностью.

МИФ №1 Влияние на микрофлоруsucralose2
У сукралозы замкнутое строение молекулы, из-за чего она не метаболизируется: проходит через организм без изменений, не влияет на пищеварительный процесс и не накапливается со временем. Минимальные дозы, требуемые для обеспечения достаточной сладости, неспособны негативно влиять на микрофлору кишечника.
В коктейле Vivastar с сукралозой основными ингредиентами явлюются натуральные волокна — растворимые и нерастворимые. Именно они стимулируют рост полезной микрофлоры, как и любой пребиотик.
Получается, коктейли Vivastar с сукралозой не только не подавляют микрофлору, но и способны ее укрепить, если за основу в них берутся пребиотические вещества — такие, как натуральные волокна.

МИФ №2 Потребление при диабете
Сукралоза проходит через организм без изменений и не влияет на углеводный обмен, уровень глюкозы и инсулина в крови. Причина в том, что этот подсластитель не распознается организмом как углевод.
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (The U.S. Food and Drug Administration, FDA) провело исследование с участием больных диабетом и здоровых людей и не выявило угроз от потребления продуктов с сукралозой ни для первой группы испытуемых, ни для второй.
Таким образом, сукралоза не опасна для людей с диабетом. Даже наоборот: при выборе между сахаром, мгновенно вызывающим скачки глюкозы в крови, и сахарозаменителем, не влияющим на уровень глюкозы, а значит и инсулина, очевидно преимущество последнего.

МИФ №3 Помощь в похудении
Сукралоза в помощь худеющим. Сама по себе сукралоза не помогает сбросить лишние килограммы, она в принципе никак не влияет на вес, ведь не содержит калорий. Это средство, которое помогает баловать себя сладким во время диеты или в условиях вынужденного отказа от сахара, например, при диабете. Употребление сукралозы не отменяет сбалансированного питания, физических упражнений и разумного подхода к здоровому образу жизни.
 
МИФ №4 Нормы потребления
Для человека весом в 60 кг рекомендуемая суточная норма потребления сукралозы эквивалентна 0,5 кг сахара. Но съедать такое количество сахара каждый день просто невозможно. Если следовать рекомендациям врачей-диетологов и не превышать норму ежедневного потребления сахара, установленную на уровне 60 г, то даже при замене всего сахара потребуется всего 12% от рекомендованной нормы потребления по сукралозе.

МИФ №5 Использование в кулинарии
Сукралоза заменяет сахар не только в чае и кофе, но и в приготовлении еды. Научно доказано, что при нагревании сукралозы до 350 °C не выделяется никаких вредных веществ. Домашние духовые шкафы не способны так нагреваться — их максимальная температура составляет не более 300 °C. А стандартная температура для приготовления большинства десертов — 180-200°C, поэтому беспокоиться не о чем.
 
Что в итоге?
Безопасность сукралозы для человека неоднократно подтверждена стандартами международных организаций:
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и
медикаментов США — U.S. Food and Drug Administration (FDA)
Научный комитет ЕС по пищевым продуктам — European Union Scientific Committee on Food (SCF)
Национальное агентство пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии — Food Standards Australia/New Zealand (FSANZ)
Министерство здравоохранения и социального обеспечения Японии — Japan’s Ministry of Health and Welfare
Министерство здравоохранения и социального обеспечения Канады — Health Protection Branch of Health and Welfare Canada
Объединенный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения — Food and Agriculture Organization/World Health Organization Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)
Каждый человек сам делает выбор в пользу потребления того или иного продукта, но правильнее оперировать подтвержденным данными, а не мифами.
Только разумное отношение к информации, питанию и жизни в целом приносит настоящую пользу.
 
Sucralose
Препарат VIVASTAR не является лекарственным средством и результат его действия на организм является индивидуальным для каждого.